Молчание войны

Дина Байтер
Не подфартило . И Бог не спас.
Они убиты в полночный час.
Шакалья свора - обитель зла
Детей терзала и жизнь взяла.

Погас их судеб волшебный луч,
А солнце стало чернее туч,
Взывает к  мести слепящий зной -
Сраженье прочит он с Сатаной...

Земля исторгла из трещин соль.
Тисками горло ей сжала  боль,
И плач несется поверх Стены -
Господь! Ведь это - Твои Сыны!

Зачем , Всевышний? Где Твой ответ?
Ты Всемогущий иль все же нет?
Безмолвно небо... Лишь тишина...
Глухим молчаньем звучит война...


Отклик- Елена Громцева http://www.stihi.ru/2014/07/25/5471\\
=мне никогда не стать солдатом,
я не приемлю боль и смерть...
ни те, ни те - не виноваты,
но кто затеял круговерть?

мне на понять, кто может в спину,
не дрогнув пальцами, стрельнуть
не своему, чьему-то сыну,
а своему - любовь вернуть...

мне не понять тех, кто бездушен,
чужою кровью опьянён...
жизнь коротка и безоружна,
я - за политику без войн!..