Вот так легко проходят дни..

Нот Сур
Вот так легко проходят дни,
Но легкость  грусти их грядущей,
Забавны и теплы они,
Покрыты пеленой крадущей.
Крадущей этот страстный миг,
Что мог быть радостью украшен,
Вот он прошел, а тут тупик,
И мрак сознания так страшен.
Но с этим тоже можно жить,
Что мало тех, кто жизнь теряет?
А мне таких немного жаль,
Их легкость эта не узнает.
А вот вложить души кусок,
Как от себя отрезать тела,
Пусть каждый в жизни одинок,
Но каждый жив ещё для дела.
Так вот! Вкусив переболеть,
Перестрадать от сердца такта,
Узрев в преддверии обман,
Вкусить от горечи экстракта..
И тяжесть жуткую подняв,
Нести покуда сил хватает,
Лишь после этого труда,
Сумевший, легкость ощущает.
И скоротечность этих дней,
Боится, вдруг, что не успеет,
А в голове уже ещё,
Не то, что жжет, но точно тлеет!
И разгорается огнем,
Пусть иногда не так уж сразу,
А ты попробуй эту боль,
Утихомирь её – заразу!
Так, что? Легки ли эти дни?
Бездумно, что текут рекой.
Мне ненавистны не они,
А этот варварский покой.
Когда нет строчек, нет идей.
Все сохло, тухнет как в болоте!
Вот так легко проходят дни,
В позорной лени позолоте..

http://www.proza.ru/2014/07/01/975