Дитя порока

Владислав Кернис Амелин
Как уязвим, бывает человек…
В своих житейских догмах и пороках…
Лишь понимает на исходе…
Что жизнь прошла вся мерзко, однобоко…

Хотел бы в корне что-то изменить…
Для счастья нужно малость, так немного…
И все ошибки чтоб не делать впредь…
Готов убить в себе дитя порока…

Как зыбка жизни нашей бренной нить…
Мы жизнь трактуем несказанно вольно…
Злость воспеваем вместо, чтоб любить…
Тем душу раним несказанно больно…

Всё доказать пытаемся себе…
Что по природе мы не люди, боги…
С той глупой мыслью варимся котле…
Свои плодим ошибки и пороки…

А после смерти бродим словно тень…
В попытке все грехи очистить тщетно…
Хоть все с надеждой смотрим в новый день…
Спасти себя мы так хотим наверно