Незлобивый поэт

Олег Демченко1
                «Блажен незлобивый поэт»
                Николай Некрасов

Здравствуй друг, хитроумный молчун.
По стихам твоим скачут наяды.
Будь же счастлив – с горы Карачун
Твой мирок не достанут снаряды.
Там, – смотри,- планомерно людей
Убивают, там матери плачут,
А в стихах твоих вроде б……..
Безобидные бабочки пляшут.
Посмотри, с Украины гробы
Доставляют к нам прямо в столицу, -
Мы заложники все, мы рабы!..
Уж стреляют в нас через границу!
Мастер слова! Почти что Бальмонт!
Что тебе разнесчастные люди?
И в квартире ты сделал ремонт,
И живёшь в толстостенном уюте.
Что голодные? В прихоти мирной
Ты торты втихомолку жуёшь –
Вон, какой стал холёный и жирный!..
Видишь? -  всюду предательство, ложь!
А в стихах твоих скачут наяды,
И кружит мотыльков хоровод;
И глядят почитатели в рот…
И ты думаешь, всё так и надо.

Опубликовано 1.07.14. на портале "Российский писатель"