Кот на охоте побасенка

Ирина Молочкова
Как-то кот на охоту собрался.
Зубы,когти точил,как ножи.
Долго в зеркало он любовался:
"Ну,пичуга,смотри и держись!"
Расфуфырил усы,хвост трубою.
Но в кустах,глядь,соперник сидит.
Точно также доволен собою.
За пичугой отважной следит...
Долго место в засаде делили.
Шкуры драли,орали взахлеб.
Зубы,когти до мяса сточили
За пичугу и прочих зазноб.
Хвост провис и усы обкарнались,
Глаз подбит и хромает нога,
Уши,как бахрома оборвались...
Где ж пичуга?-Забыли слегка.
А пичуга себе пичужона
Подыскала-была такова.
...........................
А мораль для маститых пижонов:
Для охоты нужна голова.


     15.30   1.07.2014