Березка

Татьяна Якубинская
Березки-хрупкие девчонки,
Как будто близнецы-сестренки.
Завидев мимо не пройдешь.
А задержавшись не уйдешь.

И простоишь, обняв березку,
Задумавшись о том, о сем.
Погладишь на стволе полоску,
Что стала ярче под дождем.

Покоем сердце отзовется
В душе наступит благодать
А память в юность вдруг вернется
Былое вспомнится опять.

Свиданье первое березки
Как тайну важную хранят
И эти на стволе полоски
Мой календарь прошедших дат.

Березка, милая березка -
Российский символ навсегда.
Ни злобы нет в тебе, ни лоска
Любимой быть тебе всегда.

Фото из интернета