Не разорвать бы... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Будто бы кто-то с Небес обречённо
Смотрит на нас, головою качая...
Бусы на шее лежат чуть смущённо,
Ниточки тоненькой круг нескончаем.

Не разорвать бы жемчужинок связи!
Ситечко жизни отсеет немало...
Мельче всё день ото дня в чувствах вязи,   
Больше стараний и тех - запоздало.

Столько воды утекло - не измерить.
Сколько желаний дороги отняли...
Зёрнышко счастья блеснёт - снова веришь!
Не уронить бы, хранить от печали.

Тот, кто над нами, увы, отвлечённо
С нами играет, а мог увлечённо...


  Сматрёшка №13 написана на ЯС Валерия Зарецкого из цепочки "На старых фото"
        http://www.stihi.ru/2010/10/24/8140

Бусы на шее,
Ниточки тоненькой круг,
Не разорвать бы...

Ситечко жизни
Мельче всё день ото дня
Больше стараний.

Столько воды утекло,
Сколько желаний ...
Зёрнышко счастья блеснёт -
Не уронить бы.


Илл.: художник Светлана Мальцева, "С мечтою подмышкой"