Мысли

Александр Никонов 14
Летите, мыслишки, по холоду ночи
К рассвету!
Чтоб утром мыслищами стали,
Чтоб виден был ваш узнаваемый почерк
В ответах
На ворох вопросов немалый.

Пронзайте пространство узорами молний,
Над домом
Сверкайте трескуче и жгуче,
И бейтесь об серые стены, как волны,
И с громом
Клубитесь чернеющей тучей.

Дождём проливайтесь на чёрствую землю,
И градом
Тяжёлым стучите по крыше,
Терзайте порывами вялую зелень,
Над садом
Гремите, чтоб мир вас услышал.

Ищите во мраке небесные тропы
И рвите
Любые препятствия ветром,
И пусть в облаках раздаётся ваш топот.
Искритесь!
Будите горячие недра!

Не спите, когда отдыхает всё тело,
Творите
Без меры всегда и повсюду,
Живите стихами на листиках белых,
Храните
Мой разум среди незабудок.

Февраль 2014