Про возраст

Нарком
Как узнать молодого эльфа?
Он с мечом, и, возможно, в кольчуге
На лице ни тени улыбки.
Он надменно смотрит на смертных.
Он познал за свой первый век жизни
Всю тщету и бессмысленность мира.
И вся мудрость прошедших столетий
Потушила огонь его страсти.
Он не может не думать о смерти,
Танцевать и петь не желает,
На войну попасть не стремится,
Но кинжал хранит под подушкой.

Как узнать пожилого эльфа?
Он беспечно свингует на арфе,
В водопаде купается голым,
И над смертными шутит беззлобно.
Сочиняет на всех эпиграммы,
Курит трубку с хоббитским зельем
Часто ночью выходит из леса
Подержать за усы волколака.
На стене городских туалетов
Высекает волшебные руны.
А напившись, с высоким владыкой
На щелбан он режется в карты.