Я - машина

Нарком
Я - машина, я маленький бог из машины.
Загляните в меня, у меня есть изнанка.
Там так много устройств вдоль компьютерной шины:
Шестерни и колёсики в стиле стимпанка,
Элегантные чипы эпохи хай-тека,
Свет неровный от тёплой и ламповой схемы,
Молотки и крючки позапрошлого века -
Их различия вечно рождают проблемы.
Современные наши и древние части
Пребывают всегда в равновесии тонком.
Лампы ярко горят, но совсем не в их власти
Помешать или чем-то помочь шестерёнкам.
Над инстинктами чувства, над чувствами разум,
Всё сливается вместе в единственной точке.
А их связи друг с другом невидимы глазом,
Как понять, где процессоры, где молоточки?
Сказки врут, нас лепили совсем не из глины.
Мы - клубок из ошибок, отлитых в металле.
Как бы было легко, если б только могли мы
Их исправить, себя разобрав на детали!