Мир так прост, незатейливо прост...

Нарком
Мир так прост, незатейливо прост, что нужны украшения.
А иначе обидно, иначе все подвиги зря.
Красота нам нужна для надежды и для утешения.
Чтоб над тёмными водами правды вставала заря.

И пускай всё вкруг механизм управляемый числами,
А итог наших главных стремлений не больше ноля.
Я украшу свой мир бесполезными яркими смыслами,
Нарисую маяк и останусь стоять у руля.