За. Родину, за Сталина. Баллада

Евгений Сайковский
               

                Танк советских времён “Иосиф Сталин”,
                снятый с постамента в городе Константиновка,
                в бою под Славянском уничтожил
                возводимый украинскими силовиками блокпост.

                За Родину, за Сталина,
                Вставала вся страна,
                А жизнь, как карта битая,
                Не нужная была,

                За партою, с тетрадкою,
                Мир дружбы познавал,
                Бойцов из гитлерюгенда,
                Звериный звал оскал,

                Закончилось трагически,
                Сражение моё,
                Погибших миллионы,
                Не скошено жнивьё,

                За мыслью, порой неверной,
                Мятежный отчий край,
                Иосиф Сталин скверне,
                Пощады не давай.

                01.07.2014г.