Время забыть

Бэлла Романова
Ничего не осталось:
Ни живых, ни надежд.
Предстоящая старость
И всё этот же крест.

Ничего не осталось.
На кой эти стихи?
Эта сладкая пряность
Не спасёт от тоски.

Для чего были сделаны
Все немые шаги?
Чтобы толстыми стрелами
Расстреляли враги?

Для чего столько веры
Вложила в тебя?
А ты всё-таки предал –
Полюбив, не любя…

Чем, поняв, объяснить
Поступки других?
Было время – любить.
Теперь только – забыть.

(09 марта 2013) A.Ia.