Кривая стезя

Бэлла Романова
А смогу ли я петь
Так, как пела вчера?
Мне – калёная медь,
И на сердце – дыра.

А смогу ли я жить,
Что любви, зная, нет?
Только тонкая нить
Оставляет свой след.

А смогу ли отмыть
Чужие грехи?
Так болотная выпь
Побоится реки.

Что искала, найдя?
Что нашла, отыскав?
Вот – кривая стезя,
А на ней нету прав.

(26 февраля 2013) A.Ia.