О любви

Геннадий Полежанкин 2
                Всем когда-либо ЛЮБИВШИМ

Она жила над вывеской " ВИНО",
в квартире малогабаритной ,
где во дворах стучали в домино
окраин захолустных сибариты.

Она носила старые кроссовки
из пошлого китайского "дерьма".
И добегала до трамвая остановку,
чтоб на завод угрюмый, как тюрьма ,
явиться до восьми часов утра...


Она любви не знала и с ума
сходила длинными ночами.
Её преследовал сосед -дурак,
что в сумасшедшем доме из бумаг
костёр соорудил перед начальником.

Она ходила "серой мышью" по двору,
не замечая ни презренья , ни хулы,
и ни одна из замухрышенных подруг
с ней не являлась ни в кино , ни на балы...

И вдруг она влюбилась в КАПИТАНА
какой - то тыловой пожарной части,
холодный огонёк её "романа "
сулил неблизкое , земное счастье.

И как преобразилась ЖЕНЩИНА ЗА СОРОК !
Как красила её ЛЮБОВЬ и осень !
Но, оказалось, что СЫРОЙ У КАПИТАНА ПОРОХ,
и он её - как ЗОЛОТОЙ ОКУРОК -бросил...

Она, наверное, с мечтой о детях
на праздник ПАСХИ не закрыла ГАЗ...
Захлопнул форточку безжалостно там ветер,
и вытекали слёзы из раскосых глаз...

Она жила над вывеской "ВИНО ",
бальзаковского возраста жилица.
...И оборвалось чёрно- белое КИНО,
не трепыхалось СЕРДЦЕ у ЖАР- ПТИЦЫ...