А ты не Асаф ли?

Анна Лукс
(По Пс . 72)

Чему же ты завидуешь, Асаф?
Кому завидуешь, певец Господень?
Однажды плоти жизнь в себе поправ,
О чём сожалеваешь ты сегодня?

-Путь нечестивых беззаботен так! -
Ты говоришь в своей молитве к Богу, -
-Хоть клевета и дерзость на устах,
Крепки их силы и богатства много!

Но ты ведь во святилище вошёл!
Тебя руководит Господь советом:
С твоею сочетался Он душой
И ум невежды преисполнил светом.

Чему же ты завидуешь, Асаф?
И почему хромают твои ноги?
Ведь благодати Божией роса
Кропит твою тернистую дорогу!

Имея в Боге просвещенный взор,
Уразумел ты жизнь нечестивых:
Их видимость -лишь в радиусе шор,
Тщеславие и гордость – их ретивость.

Господь уничижает их мечты
И низвергает нечестивых в пропасть.
-Я позавидовал! - признался ты.
Тебе ль, Асаф, впадать в бесславный ропот?

Господь-твердыня сердца твоего.
Тебя ведёт Он праведной дорогой.
Асаф! Ликуй пред Истиной живой-
Тебе ведь благо –приближаться к Богу!!