Театральный, осенний сезон

Георгий Жидковский 2
*          *          *

Театральный осенний сезон
Под листвою, волною газон
То дожди, то теплыни, метель
В полушалочке, инея, ель
      
      Блеск фойе, разноцветье реклам
      Хоровод, раззолоченных, дам
      Шелест шёлка, мерцанье парчи
      От сердечек, под фраком, ключи

Колокольцем, последний звонок
Из бокала, шампани глоток
Из глубины столетий обряд
Локоток, партер, креслице, ряд

      Сцены таинство, дверцы кулис
      Драма, слёзы, восторги, каприз
      Солнца люстр, локоток, завиток
      Из бокала, шампани глоток

Театральный осенний сезон
Под листвою, волною газон
То дожди, то теплыни, метель
В полушалочке, синяя ель...