Подала ладонь не смело

Георгий Жидковский 2
               *     *     *

Подала ладонь несмело
Улыбнулась неумело
И с тех пор, с улыбкой той
Я, как месяц молодой

   Постигаю бред науки
   Жизнь в объятии разлуки
   И хожу по жизни той
   Я, как месяц молодой

На вершине, на пороге
Не в сандалиях, не в тоге
В наготе вершины той
Я, как месяц молодой

   В небесах, тропой нетленной
   Вышибаю дверь вселенной
   И живу в вселенной той
   Я, как месяц молодой