кому как

Юрий Загрядский
Бог даст, улыбнется, подождет,
А не увидит радость твоих глаз,
зайдет и заберет, всё враз.
А коли Чёрт, что сунет наперд...
Бог мимо вас пройдет не подойдет...
Черт посмеется, развернется да  уйдет,
и всю жизнь тебе, придется бесов тащить гнет...

А патамушта, к четрту ты заглядывал наверное вперед...