Ночь Мороз Окно Луна

Георгий Жидковский 2
                * * *

Ночь. Мороз. Окно. Луна.
Печь. Свеча. Тоска. Одна.
Даль. Копыта. Перезвон.
Стук. Накидка. Двери. Он...

    Ментик. Шпоры. Аксельбант.
    Ус. Щетина. Сажень. Франт.
    Вскрик. Объятье. Забытьё.
    Стол. Салфетки. Гусь. Питьё.

Штоф. Шампань. Бокалы. Тост.
Хруст. Огурчик. Стерлядь. Хвост.
Штоф. Шампань. Бокалы. Звон.
Хрусть. Объятье. Слабость. Сон.

    Свечи. Взмах. Мгновенье. Тьма.
    Шелест. Занавесь. Сама...
    Ментик. Шпоры. Звон. Диван.
    Ус. Щетина. Вздох. Туман.

Скрипы. Всхлипы. Шёпот. Треск.
Вскрик. Метанье. Свечи. Блеск.
Смех. Объятье. Полустон.
Штоф. Бокалы. Тосты. Звон.

    Ментик. Шпоры. Аксельбант.
    Ус. Щетина. Сажень. Франт.
    Грусть. Объятье. Забытье.
    Слёзы. Шарканье. Нытьё.
 
Двери. Стук. Крылечко. Он...
Даль. Копыта. Перезвон.
Ночь. Мороз. Окно. Луна.
Печь. Свеча. Печаль. Одна.