Игра

Ирина Мороз 2
Что жизнь игра не отрицал бы и Сократ.               
А   люди – клоуны с растянутыми ртами.
На дудочке играет время-акробат
 и, словно кольцами, жонглирует годами.
 
Потомки Каина пасут стада людей,
и жертвы Богу воздавая вновь и вновь,
играют блиц и, под прикрытием идей
своих детей невинных проливают кровь.

Невесела Земля, уныла, у неё хандра,
на ней разбросаны зловещие игрушки.
Так холодны осиротевшие подушки.
Так больно… Плачу… Продолжается игра.