Уберечь бы мне внука...

Валерий Молоствов
 

Время птицей летело,
Так прошло восемь лет,
Сердце знать не хотело,
Что в живых сына нет.

Восемь лет, как нет сына -
Уберечь не смогли,
От того и морщины
На лице залегли,
От того мои нервы -
Струн натянутых сеть,
Потому и, наверно,
Мне легко умереть,
От того силу воли,
Словно ток поразил,
Я не чувствовал боли,
Но физически жил.

Но какая же мука!
Жить с могильной тоской!
Уберечь мне внука
От судьбины такой.