обида, как грыжа

Петр Панков
Обида, друзья, никогда не проходит бесследно,
Она будто камнем ложится на душу пудовым,
И будет во мне оставаться под времени пледом,
А каплями яда сочиться всё снова и снова.
Но, если её, раскаленным железом не выжгу,
Дам шанс, слово зёрнышку, вздыбить асфальт, пусть не сразу,
Она превратится в огромную, злобную грыжу,
Иль россыпью в лёгких осядут ее метастазы.
Так понял я сам, но читать ненавижу морали,
Так пусть все обиды дадут дополнительный стимул,
Идти, пусть с ошибками, но чтобы твёрже мы стали,
А сердце с душой пусть для радости будут вместимы!