Застольная индонезийская

Ирина Котова
Отвечайте мне скорей:
Где встречают юбилей
«Красноморские маньяки»* –
«Мямлики» и «забияки»?
В теплой кухне, в ресторане
Иль в гостиной на диване?

Нет, друзья, не все так просто,
УглубИмся в суть вопроса
И увидим в новой роли
Мы виновницу застолья.

Невысокого росточка,
Гидрик в скромненький цветочек,      
Ласты  (в дань высокой моде),
Маска с трубкой (по погоде).

Равнодушна к лимузинам,
Стразам, шпилькам, магазинам,
Но прожить без «сикарашек»**
Дня не может… Обаяшек –
Аротрончиков встречая,
Пять часов в волнАх качаясь,
Побивает все рекорды,
Шустро фоткая их морды.

А испанские танцоры***
На нее кидают взоры,
Закружившись в пасадобле.
И она, наш снорклер добрый,
На мели коньков спасает,
Чьи-то грузы возвращает,
Занырнув в пучину моря,
Чтоб нигде не знали горя
Обитатели морские
(Ведь они ж ей как родные!)

Дети, папы, ювенильки****,
Каракатицы и кильки –
Все уложены в альбомы
И до пятнышка знакомы.

И сейчас, в кругу «Беседки»,
В Индонезии – соседке
Красноморского подводья,
Чьи просторы и угодья
Распахнулись пред Маришей,
Мы желаем ей поближе
Вникнуть в фауну и флору.
Любознательному взору
Не страшны замкИ, границы…
Пусть же страны вереницей
Преподносят ей подарки!
Ну а мы - поднимем чарки!

*"Беседка красноморских маньяков" - группировка единомышленников на просторах интернета, увлеченных сноркелингом и дайвингом

** сикарашки - различная мелочевка, обитающая на дне морей и океанов :-)

*** испанский танцор - разновидность голожаберника

**** дети, папы, ювенильки - мальки, взрослые рыбы и переходные формы :-)