Три клена

Людмила Сырова
На пригорке три клена кудрявых стоят
И  резною листвою своей шелестят.
Помню их сколько помню себя,
Стали символом дома они для меня!

В их тени босоногое детство прошло
И  в полуденный зной было там хорошо
Как родители, клены терпели проказы,
Разрешая по сучьям скакать нам и лазать.

Здесь невеста "в солдаты" меня провожала
Верной быть и дождаться клялась-обещала
И ходила на зорьке вечерней порой
Поделиться с деревьями грустью-тоской...

Мои выросли дети, "летают по свету",
Вспоминают те клены и шлют им приветы,
Но они не довольно листвою шумят
И внучат непоседливых видеть хотят.

Зимы, весны мелькали...дожди и метели..
Мои годы листвой золотой облетели...
Но, как прежде, шумят над моей головой
Братья-клены своею резною листвой....