О погоде в Пушкинских Горах

Эдель Вайс
             Так хочется июньского тепла,
             Но сырость здесь всех мокрой кистью метит,
             И солнышком желанная пора
             Пока нам, к сожалению, не светит...

             За тучами и неба не видать,
             Холодный дождь и днём, и ночью лупит...
             С погодой - настоящая беда!
             Боюсь, что лето так и не наступит...

             Пусть серые сплошные облака
             На нас тоску с печалью нагоняют,
             Грибов-лисичек рыжие бока
             Нам солнышко, отчасти, заменяют!..