С удовольствием и негой

Ольга Кольга
С удовольствием и негой
Деградирую в селе
Как трава живу по солнцу
Как вода по всей земле

Как крольчиха я питаюсь
Как луна сплю целый день
В светское не наряжаюсь
Холю нежно свою лень

Странное главы круженье
Смеюсь и плачу каждый миг
В страсти примитивной, дерзкой
Крик неведомый постиг

Незадача, неудача… половина прожита
Этакого вожделения, возведения, волшебства,
И безделья, и безверья, и без меры как в раю
Детства, счастья, дикой сферы… жаль, у края уж стою.