Я хочу видеть Свет...

Вита Осенняя
Я устала читать про "бельё" светских душ.
Мне наскучили сплетни эфира –
Где, зачем и когда? Кто с кем спал и чей муж?
И какие хоромы у местных чинуш?
Как бороться с микробом и жиром?

Фонограммы певцов, открывающих рот,
раздражают... А новостью диктор
объявляет, что где-то скандальный урод
попытался в Бермуды угнать самолёт.
И гламурный приелся мне твиттер.

Я хочу наслаждаться журчаньем стихов
и харизмой Звезды из Большого,
совершенством балета, умом "Знатоков",
журналистским известием "без дураков"
и культурностью русского слова.

Я хочу видеть Свет в стариковских глазах,
слышать смех беззаботный ребёнка,
восхищаться полётом стрижей в небесах,
акварелью закатов и пчёлкой в цветах...
Я хочу быть счастливой... и только.