В белом

Наталья Ширшова 2
Взгляда стынь, а лик размыто
заметающей след свитой.
Цвет - в былом живые слёзы,
Блеск - неистовые грёзы.
В искрах колких на равнине,
льдистом свете дня отныне,
тени - голубой на белом,
росписи окаменелой…
В белоснежной тихой дали
серебрится край вуали -
Не ищи её! - сказали
реки, скованные льдами.