не говорите

Электрина
Не говорите мне что делать, не говорите мне как жить,
Не говорите с кем расстаться и не советуйте любить.
Не призывайте быть умнее, не восхищайтесь красотой,
Живу я, так как я умею, и остаюсь всегда собой.

Не поучайте как мне лучше, не говорите, как мне быть,
Я полагаюсь лишь на случай,  я пью когда хочу попить,
Я сплю когда мне спать охота, а не когда ложится ночь,
И если б только не работа и не взрослеющая дочь….

Я б все нарушила устои, я б послала всех далеко,
И пусть пока душа в простое, зато на сердце так легко.
Зато не мучают сомненья, зато нет горестных утрат…
Пишу стихи…и все творения, кидаю в урну наугад.

********

Проходят дни, сменяя ночи….
Вгляжусь я снова в пустоту.
Ушла взрослеющая дочка,
Творить свою уже мечту…
А я смотрю в окно маршрутки,
Машины, люди и дома.
Хочу застыть хоть на минутку
И осознать, что я одна…
Одна в огромном этом мире,
Могу идти куда хочу….
Но, кот сидит один в квартире,
И маму надо бы к врачу.
Собаки лают в ожидание….
Когда? Скажите мне когда?
Нам осознать суть мироздания….
Понять все мелочь, ерунда?
И снова в урну я творю…..
И всякий бред я говорю….