Я строю дом

Катерина Никулина
я строю дом – в нём стены будут крепки,
в нём прочен пол, высоко изголовье,
и пусть ещё не выбраны расцветки,
в нём всё будет наполнено любовью.

я строю дом, я выбираю мебель,
я расставляю мысленно посуду,
ещё не знаю – будут ли соседи,
но знаю, что душа будет повсюду.

я строю дом, я слышу запах ели,
я вижу, как работает мужчина,
как возле дома – детские качели,
как я читаю книгу у камина.

мой дом найдет себе такое место,
где зелено будет зимой и летом,
и пусть мой дом – пока лишь мои мысли.
я без сомнений, честно
верю в это.