Только ветку полыни

Нина Первакова
Только ветку полыни
И золы серой горсть
Уходя, мне оставил
Мой непрошеный гость.

Постучал ночью темной,
Кров просил да еду.
Отворяла, не чаяла,
Что впускала беду.

К очагу в своем доме
Повела согревать,
Пожалела беднягу -
Постелила кровать.

Хлеб последний и воду
Голубку - прямо с рук.
Обернулся он белый
Черным вороном вдруг.