Июльский рассвет

Галина Валентиновна Орехова
Июль в рассвете алом озарился,
Корону солнца примеряя на себя.
И с радостью на землю опустился,
Деревья за макушки теребя.

За талии их чуть приобнимая,
Ступая по зеленому ковру,
И ласково поклоны раздавая,
Спешил он к безымянному шатру.

В воздушный замок матушки природы,
В ее манящий трепет и тепло,
Где мир любви и сладостной свободы
Всегда открыты настежь для него.

Где ноченька встречается с закатом
И остается с ним наедине,
Небесным наслаждаясь ароматом,
Бредут они по звездной тишине.

И новый день с утра опять родится,
Раскроется он нежно как цветок.
И красками июль в нем отразится,
Даря всем освежающий глоток!