Сон

Алина Фейкушевская
Мне снился сон.
Мне снилась ты.
Твои раскосые глаза,
И шрам, на подбородке.

Так хочется сказать "Привет!",
Узнать, откуда ты малышка...
Но это сон, всего-лишь сон.
Не смею о большем я мечтать.

На животе... Два пятна, родимых.
Два чёрненьких пятна. На шее... На руках.
И зрение плохое - ты говорила.
Очки по сей день она носила.

Кривые ножки. Не идеальная фигура.
Голос груб, но роднее я не слышал.
А пальцы... Такие длинные...
"На фортепиано, небось, играешь?"

"Хотела... Но родители...
Деньги, занятость, работа...
В общем, не отдали.
Не исполнили мечту..."

"Как тебя зовут?"-решился я на подвиг.
Хотел услышать имя...
"Алина..."-прошептала ты.
"Алина.."-вторил я.

А еще твои слова:
"Пришло мне озарение.
Сегодня роман я дописала..."
"Расскажешь?". "С удовольствием..."

"Они любили. Навсегда. Конец..."
"Так быстро? Я ведь все послушал..."
"Твои проблемы, парень",-
Прям так ты мне сказала.

Твоя улыбка... Карие глаза.
Брюнетка. Ростом, чуть выше среднего.
Смуглая, такая не родная кожа.
Явно, что ты не русская.

Метиска... Чистокровная.
Азиатка... Хотя, какая к черту разница.
Мне это совсем не важно.
"Побудь со мной недолго..."

"Хорошо. Побуду..."
"Это одолжение?"
"Пфф, я могу уйти..."-
Встала и уходишь.

"Да нет. Постой.
Мне плохо без тебя."
"Родной...
Хватит дурью тут страдать"

"В смысле? О чем ты?"
"Это лишь сон. Мы оба это знаем"
"Останься. Хотя бы на немного.
С тобой мне так тепло..."

"Как дела?".
"Не плохо. У тебя?"
"Отец пришел с работы. Сказал уходит, навсегда".
"Правда? Он идиот, раз вас бросает".

"Я тоже вот так вот думаю."
"Алин?"
"Что?"
"Не переживай..."

"Сестренок жалко.
Одной всего лишь год...
Другой... В общем, маленькие совсем."
"Жестокий мир... Каждый вступает в него в свое время"

Я, на твоих голеньких коленях...
Увидел родинки твои и шрам.
"Откуда он?"-провел рукой.
"В детстве... В прям смысле, допрыгалась"

Улыбаюсь: "Эх, детство... Так много было в нем..."
"Меня, например, папаша бросил."
"И он? Я думал, трагедия, ЧП"
"Да нет. И я бы рада этому была...

Но не судьба. Меня так же рано в жестокий мир...
Сполна... Головою окунули.
Предавали. Лгали. Бросали."
"Не плачь. Ничто не стоит твоих слез"

"Спасибо... С тобою, рядом, хорошо..."
"Во сне, всегда, хорошо...
Ты существуешь? Где тебя найти?"
"Я сама найду... Время будет."

Будильник... Тут сон мой оборвался.
Жалобный стон... Мой.
"Я не пресытился... Не насладился, даже.
Так быстро ты ушла"