Рванул из окопа, поднять чтобы всех...

Александр Грейф
Рванул из окопа, поднять чтобы всех,
Но взрыв и уже неживой я.
Мне встать не прийдётся, за чей-то грех
Убит я прошедшей войною.
Мне памятник - комья прожжённой земли,
Что выбил упавший снаряд.
Меня после боя найти не смогли,
Я - без вести павший солдат.
Уже не стреляют, пришла тишина,
Победа досталась отставшим
И только со мною осталась война,
С солдатом без вести пропавшим.