Моя личная катастрофа

Александр Никонов 14
Холодное дно.
Я понял одно
Под толщей воды океана:
Нельзя отрываться от Бога - Отца.
И пусть суждено
Считать мне глубокие раны
На сердце своём, им не видя конца.

В немой темноте,
Где думы не те,
Что были когда-то весомы,
Я Господу голосом тихим молюсь,
На белом листе
Пишу о дороге искомой,
Которую с Богом пройти не боюсь.

А старый же путь
Буравит мне грудь,
Приведший к моей катастрофе.
И это была черноты полоса -
Безбожия суть,
На вере громадные гофры,
Как волны, закрывшие мне небеса.

Я вижу Его,
Где нет ничего,
Живу без глотка кислорода,
Вдыхая надежду на помощь Творца.
Важнее всего
Спасенье души и свобода
От дьявольских пут, тяжелее свинца.

Шепчу, устремившись сквозь мрак в небеса:

"Пожалуйста, Боже,
Прости за грехи.
Спасибо, что можно
Писать мне стихи.
Спасибо за помощь,
За ночи и дни.
Спасибо, что помнишь,
Спаси, сохрани."

Аминь.

Февраль 2014