Тоска 2

Сергей Константинович Иванов
1.
Раненой волчицей,
Стонет криком, плачет душа,
Сердце словно птица,
Задохнулось в тесных силках!
Хочется забыться,
Да глумиться рядом тоска!
Грозною царицей,
Смотрит свысока!

Сколько мне осталось,
Веселить заклятых врагов
Или слишком мало
Возвратил я старых долгов…
Сколько будет память,
Больно ранить, грусть ворошить,
Тяжек словно камень,
Плач моей души!

Припев:
Сколько было прожито,
Много или мало?
Было все, да вот потом
Где-то потерялось!
Или зря по мне тоска,
В сердце правит тризну,
Вдруг найду, что потерял,
Да начну все сызнова!

2.
Мы давали клятвы,
Да судьба сильней, чем слова.
Как вернуть обратно,
Все что по пути растерял!
Как не заблудиться,
В сердце нужный след отыскать,
Выйти из темницы,
Где живет тоска!