Ценности

Владимир Бунин
Узы брака лишь только в паспорте:
Может, чувства свои задушив,
Поженились скорее и «здравствуйте!»-
Выясняется, что поспешил!

«Синяк» в паспорте – это качество,
Это статус жены потом,
А беременность – это значится,
Мужика привязать в свой дом!

А теперь, о системе ценностей:
Узы брачные ни к чему-
Обесценились ещё в древности,
Но неясно мне, почему?-

Почему мы не любим родителей
И свою страну? – упаси…
Почему потеряли бдительность,
Когда нас гламур охмурил?

Брюлики-финтифлюрики
Затуманили все мозги,
А у всей «благородной» публики
За душой не видать ни зги…

Слишком сыты - желают зрелища,
Было так испокон веков,-
Это дьяволы в душах селятся,
Чтобы всех погубить потом!

Обесценились наши ценности:
Благородство, семья и честь-
В душах - злоба, вражда и ненависть.
А добра вовсе не найдёшь!