Появляться изредка исподтишка

Анна Снеж
Появляться изредка исподтишка.
Говорить о главном и о больном.
Оглядеть все новое и, не спеша,
Как улитка, спрятаться в панцирь-дом.

Выбирать общение, как салат, -
Точных порций не ранит рассчитан вес.
После – фразы, как истина, нарасхват,
И спокойствие дождиком, что с небес.

Ей бы жизненный опыт и паритет.
За мужскими шторками, как стена.
И от Бога строгий наказ да совет.
Только ночью заперты купола…

Только ночью изредка исподтишка
Говорит о главном и о больном,
И чернильные истины не спеша
Обретают в новой тетради дом.

30.08.2013