Странники убогие

Владимир Муковнин
Ни к чему мне тут вести
Предисловья долгие:
Просто встретились в пути
Странники убогие.

Их продрогшие тела
Под метелью мутною
Захотели вдруг тепла
Хоть сиюминутного.

Из подручных средств костёр
Развели старательно,
И на лишний разговор
Слов почти не тратили.

Обогревшись как могли
От ненастья лютого,
Разошлись как корабли
Среди моря людного.

Много лет с тех пор прошло,
Но порой нечаянно
Вспоминалось им тепло
От костра случайного.