Совершенный Творец

Николай Рустанович
 
Истинность  есть,
безусловная в каждом,
в каждой пылинке и в каждой звезде,
в каждой букве,
ибо ничто  быть не может в пространстве
вне всеединства пустотного!
В нем, беспредельно незримом,
явлена Жизнь...  Пустотой!
Пустота — совершенный Творец!
Явен таким.
Как метафора?
 
Если исчезнет  условность —
все мироздание обнулится.

_________________________

...Комментарий для удивлённого читателя:

Если дырку сумеешь изъять из баранки -
исчезнет баранка.

Не съесть тебе дырку в баранке,
баранку без дырки не съесть.