Мистика идеологии

Наталья Николаевна Ефремова
   Её начальник вызвал в кабинет:
   "За смелость вам положена награда,
   но не дадим,так-что медали нет..."
   Мол, жалобы в Москву писать не надо.
   И вспомнился ей матушки рассказ:
   "За труд ударный на советской стройке
   двоих на орден выдвинули нас,
   но орден дали Зое- комсомолке."