Пора!

Валерий Новиков 3
Пора! мне уже пора!
Время уходить!
Ты слезу утри!
Игра! это была игра!
Наша игра до зари!
Но гаснут фонари!
Прости! ты меня прости!
В небо отпусти, голубем подбрось!
Прости! прости ты меня и пойми:
В этом коротком пути
Я - только транзитный гость!
не плачь!
Мне счастья в пути пожелай,
Громких не надо речей,
Двери закрой и забудь!
Ну а теперь - прощай!
Ты эту ночь невзначай:
Среди бессонных ночей,
Вспомнишь когда-нибудь!
И станет печаль легка,
С улыбкой ты встретишь Зарю,
Помашешь рукой облакам
И скажешь: - "Благодарю!";
Укатится камень с души:
Вниз, ниже пупка,
так лучше! - ты твёрдо решишь:
Просто смотреть в облака!...