Цезарь

Виктор Хадсон
Орлом на крыльях бранной славы
Стремится имя сквозь столетий шум:
Гай Юлий Цезарь, генерал державы,
Избранник Рима и властитель дум.

Все остальные – только подражанье;
Давно прошел последний легион,
Но будет вечно доблести преданье –
Есть на земле один лишь Рубикон!