Белый шиповник

Ктоя Гдея
Шиповник белый полон был гордыни.
Eму наврал о предках старый филин -
он, мол, знатнее  красного.
                И вот -
"избранник" в одиночестве растет.

Но вырос по соседству куст обычный,
был цветом снегириной грудки.
                Птичьи
с ветвей его звенели голоса.
И как-то раз плутовка-стрекоза
на лапках принесла пыльцы немножко,
и раздала кустам по малой крошке.

Осенний дождик весть разнес по свету:
а наши-то шиповниковы  детки
краснее красного на веточках висят,
а кустики в обнимочку стоят.

Заухал филин и захохотал,
потом и вовсе из лесу пропал.
Сороки говорили - средь дубравы
подрос ещё один шиповник бравый.

Из рецензии на «Цветок Леди Лёд» (Снегурочка 3)
http://www.stihi.ru/2014/06/22/3798