***

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Ты кофейный  пар  и лакричный чай, ты гранатовый сок и медовый ром. Ты не знаешь, я пью тебя по ночам, приникая к влаге горячим ртом.  Я прямая речь и плохая дочь, у меня забрали последний ключ, но они никогда не отнимут ночь, потому что я по ночам не сплю. Ты соленый лайм и горячий след, ты клубничный мусс и коньячный бриз. Ты не знаешь, но  на моей земле  ты всегда горишь у меня внутри.  Ты прохладный брют и фруктовый лед, ты ванильный цвет и молочный снег. 

Если я сейчас с тобой говорю – значит, ты искала меня во сне.