Лик Неба голубого

Валентина Мелешенко
Космос!!!??? Как, можно нарисовать космос,  не видя его на земле? Как можно представить космос,  это огромное пространство с миллионами  миллионов планет, галактик, звезд, которые живут  по законам Вселенной. Как можно представить, это великоление!!!???   И  в то же время, рисуем, пишем стихи о самых загадочных Мирах Вселенной.  Это  очень интересно!


Лик – Неба  голубого,
Рисую на листе.
Лик – доброго, большого,
Звезда на голове.   

Глядит с улыбкой Небо,
На землю с высоты.
Летят, летят по Небу,
С кометами  хвосты.

Планета - словно лето,
Горит в цветах огня.
Дракон пищит, как птица.
Ползет, ползет змея.

Парад из звезд веселых,
На музыку летит.
И среди нот задорных,
О песнях говорит.

Рисунок, мой рисунок,
И яркий, и смешной.
Космический рисунок,
Небесно-голубой.

В своем рисунке вижу,
Лик – Неба, звездный свет!
Сияет, посылает,
Сигналы из планет.