что я делаю здесь?

Ксения Блех-Руже
-что я делаю здесь?
ничего.
как лебяжье перо
по течению  в бурной речке Катунь-
мой условный комфорт.
надзиратель моих «почему» и «зачем»-
седовласый лакей у входа, чуть согнувшись: 
«вам купе номер два, торопись!».
дождь, смешавшийся с запахом копоти
от колес уходящий «стрелы» ,
на перроне  люди кружат , как коршуны,
знают точно свой короткий , ночной маршрут.
что я делаю здесь?-
задаю бесконечный вопрос,
я ведь знаю - где я,
но упрямо, чего-то 
ожидаю еще  от судьбы.