t hy la

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Вулканцы. Что о них сказать?
Холодные, практичные, сухие.
Людских страстей им не понять,
Не разгадать сердца людские.

Они – не добрые, не злые;
Они не могут вам солгать.
Невозмутимые, спокойные, прямые…
Вулканцы. Как их описать?..

Но вместе вы – вулканец и землянин –
Ведете свой реестр личных свойств друг друга,
И в нем, по правде говоря,
Одни и те же описания идут по кругу.

И «умный», и «решительный», и «верный»
В том списке повторяется не раз.
И все подтверждено десятками примеров.
А если так – важна ли раса?

Цвет крови, и черты лица, и линии ушей –
Для любящего сердца не важны -
Пространство между двух друзей
Искрит и светится флюидами любви.

Пусть ты – логичный, тонкий, суховатый,
Но ты не может удержать улыбки,
Когда «любимый, друг и брат»
Находит в чьем-то рапорте ошибку,

Опередив тебя, и шутит чуть лукаво…
Весь мир сейчас – вот здесь, в соседнем кресле.
С тобою рядом, очень близко справа.
И не важны уставы, правила, «а вдруг» и «если».

Пускай другой – открытый, сильный, светлый, яркий,
Но он с тобой – как будто рядом с антигравом –
Почти что в невесомости парит, и жарко
Ему сейчас – он от тебя так близко, справа…

Опасность встретить он плечо к плечу с тобой…
Быстрей тебя он рассчитает все до сотых,
Он наплюет на собственную боль,
Убережет тебя и окружит своей заботой…

Успеть, помочь, спасти – когда нет шансов.
Всегда - тебе, и никому другому…
Мы называем это «t'hy'la» по-вулкански,
И «родственные души» - по-земному…


01.07.2014