Пасмурно

Виктор Скорых
Пасмурный день тяжелит наши души
Хмурые ходят холодные тучи
Серое небо забрезжило глуше
Северный ветер несется колючий

В смутной мороке уходят надежды
Мрачные дали не манят мечтою
Бледный туманится час безмятежный
Мрачное облако смотрит с тоскою

Тусклые улицы плачут уныло
Матовый свет фонарей затихает
Блеклое небо в лицах застыло
Сумрачный город немного смолкает

Темная хмарь расстилается в поле
Грозные громы грохочат раскаты
Черные стаи кочуют в раздолье
Дымчатым светом темнеют закаты

Смурое лето ушло к горизонту
Темная роща смолкает под вечер
Горестный месяц мчит с ночью вдогонку
С грустною песней мечтает о встрече

30 июня 2014 г.